Kraftfahrer/in

Die Malteser Bad Homburg und der Rewe Markt Weber, Gluckensteinweg 18, starten mit einem gemeinsamen Projekt:

Unser Ziel ist es, älteren Menschen den Alltag zu erleichtern und ihnen ein Stück Selbständigkeit und Lebensqualität zu schenken, indem sie zum Einkaufen begleitet werden. Durch die regelmäßigen Fahrten werden soziale Kontakte gefördert und Angehörige entlastet.

Für die Durchführung des Projekts suchen wir ehrenamtliche Helferinnen und Helfer. Die Aufgaben der Ehrenamtlichen bestehen darin, Senioren mit unseren Dienstfahrzeugen zu Hause abzuholen, ihnen beim Einkauf zu unterstützen und sie wieder zurück in ihre Wohnungen zu begleiten.

Für den Einsatz werden die Ehrenamtlichen in Erster Hilfe ausgebildet und sie erhalten eine Fahrerschulung. Alle ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind über den Malteser Hilfsdienst e.V. versichert. Darüber hinaus finden regelmäßige Treffen zum Austausch der Ehrenamtlichen statt.

Wenn auch Sie unser Projekt als Fahrerin bzw. Fahrer zu unterstützen möchten, freuen wir uns auf Ihren Anruf oder Ihre Nachricht:

Tel.: 06172/84400  |  EMail: Post(at)Malteser-Bad-Homburg(dot)de

Mobiler Einkaufswagen