Besuchs- und Begleitungsdienste

Spazierengehen, Vorlesen oder einfach nur Reden: Gemeinsam ist man weniger allein.

Wir schenken Ihnen gemeinsame Zeit. Wie Sie die nutzen möchten, entscheiden Sie gemeinsam mit Ihrer Begleiterin oder Ihrem Begleiter. Eine gute Unterhaltung, gemeinsam ein Buch oder die Zeitung lesen sind genauso möglich wie beispielsweise

• ein Spaziergang ins Grüne
  • ein Besuch im Stadtcafé
  • Begleitung und Hilfestellung im Alltag oder
  • Friedhofsbesuche

Wir besuchen Menschen ehrenamtlich und unentgeldlich zu Hause. Unser Angebot soll nicht nur Angehörige entlasten, sondern primär die Lebensqualität steigern und auf Wunsch auch neue Kontakte vermitteln.

Wir organisieren neben unseren regelmäßigen Besuchen für Sie gemeinsame Treffen in gemütlicher Runde, Ausflüge oder interessante Vortragsreihen.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und informieren Sie gerne über diesen individuellen und kostenfreien Service.

Um noch mehr Aktivitäten anbieten zu können, suchen wir weitere Helfer. Sie werden auf Ihre interessante vielseitigen Aufgabe durch einen Erste-Hilfe-Kurs und einer Helfergrundausbildung vorbereitet.

Wir treffen uns monatlich zum gemeinsamen Austausch. Hier werden alle Gespräche vertraulich behandelt, da alle Helferinnen und Helfer im Malteser Hilfsdienst der Schweigepflicht unterliegen.

Selbstverständlich sind Sie während Ihrer Arbeit für die Malteser auch versichert.

Ihre Ansprechpartner vor Ort:

Margarete Kircher
Leiterin Besuchsdienst Bad Homburg